You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPRD Buka Layanan Samsat Keliling di Lima Wilayah
.
photo doc - Beritajakarta.id

BPRD Buka Layanan Samsat Keliling di Lima Wilayah

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta, membuka layanan Samsat Keliling (Samling) di lima wilayah kota, mulai Senin hingga Sabtu. 

Selain mempermudah, layanan in juga diharapkan bisa menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk membayar pajak kendaraan bermotor

Plt Kepala BPRD DKI Jakarta, Faisal Syafruddin mengatakan, program layanan ini cukup efektif untuk memudahkan Wajib Pajak (WP) melakukan pembayaran pajak kendaraannya.

Perolehan Pajak Tahun 2019 Ditarget Mencapai Rp 44,18 Triliun

"Selain mempermudah, layanan in juga diharapkan bisa menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk membayar pajak kendaraan bermotor," ujanrya, Senin (28/1).

Faisal memaparkan, untuk wilayah Jakarta Pusat layanan samsat keliling di buka di Kantor Pos Pascar Baru, Jalan Lapangan Banteng Utara. Di Jakarta Utara di Masjid Al Musyawaroh Bolevard Kelapa Gading, Islamic Center dan Jalan Kramat Jaya Raya Tugu Koja.

Kemudian Jakarta Barat di Kampus Ukrida 2, Jalan Arjuna Utara 6, Duri Kepa dan Kebon Jeruk. Sementara di Jakarta Selatan layanan samsat keliling berada di Jalan TMP Kalibata. Sedangkan di Jakarta Timur berada di Pasar Induk Kramatjati.

"Pada Senin hingga Jumat layanan dibuka mulai pukul 08.00  sampai 14.00. Sedangkan Sabtu pukul 08.00 sampai 12.00. Syaratnya KTP, STNK dan BPKB sesuai identitas pemilik dan foto copy rangkap dua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2276 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2148 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1227 personNurito
  4. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1008 personFolmer
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye989 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik