You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPRD Buka Layanan Samsat Keliling di Lima Wilayah
photo Doc - Beritajakarta.id

BPRD Buka Layanan Samsat Keliling di Lima Wilayah

Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) DKI Jakarta, membuka layanan Samsat Keliling (Samling) di lima wilayah kota, mulai Senin hingga Sabtu. 

Selain mempermudah, layanan in juga diharapkan bisa menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk membayar pajak kendaraan bermotor

Plt Kepala BPRD DKI Jakarta, Faisal Syafruddin mengatakan, program layanan ini cukup efektif untuk memudahkan Wajib Pajak (WP) melakukan pembayaran pajak kendaraannya.

Perolehan Pajak Tahun 2019 Ditarget Mencapai Rp 44,18 Triliun

"Selain mempermudah, layanan in juga diharapkan bisa menumbuhkan kesadaran masyarakat untuk membayar pajak kendaraan bermotor," ujanrya, Senin (28/1).

Faisal memaparkan, untuk wilayah Jakarta Pusat layanan samsat keliling di buka di Kantor Pos Pascar Baru, Jalan Lapangan Banteng Utara. Di Jakarta Utara di Masjid Al Musyawaroh Bolevard Kelapa Gading, Islamic Center dan Jalan Kramat Jaya Raya Tugu Koja.

Kemudian Jakarta Barat di Kampus Ukrida 2, Jalan Arjuna Utara 6, Duri Kepa dan Kebon Jeruk. Sementara di Jakarta Selatan layanan samsat keliling berada di Jalan TMP Kalibata. Sedangkan di Jakarta Timur berada di Pasar Induk Kramatjati.

"Pada Senin hingga Jumat layanan dibuka mulai pukul 08.00  sampai 14.00. Sedangkan Sabtu pukul 08.00 sampai 12.00. Syaratnya KTP, STNK dan BPKB sesuai identitas pemilik dan foto copy rangkap dua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4669 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1139 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye871 personAnita Karyati